MM-Gestión de la Innovación

Gestión de la Innovación

Maestría y Especialización Gestión de la Innovación

Acreditación CONEAU en sesión Nº467/17

ESPECIALIZACIÓN – 3 trimestres – 368 hs. 

Tres bloques referidos a los distintos tipos de innovación (328 hs.), una materia optativa (24 hs. ) y un Taller para la elaboración del Proyecto Final (16 hs.).

I – INNOVACIÓN TECNOLÓGICA (184 hs.)

  • Innovaciones en energías tradicionales y renovables (32 hs.)
  • Nanotecnología y nuevos materiales (32 hs.)
  • Biotecnología para la salud humana (32 hs.)
  • Biotecnología en alimentos (32 hs.)
  • Innovación digital y negocios (32 hs.)
  • Teoría de la innovación (24 hs.)

II – INNOVACIÓN ORGANIZATIVA (72 hs.)

  • Fundamentos económicos y financieros para la innovación  (24 hs.)
  • Evaluación de proyectos innovadores  (24 hs.)
  • Desempeño individual y comportamiento grupal  (24 hs.)

III – INNOVACIÓN EN PROCESOS Y MERCADOTECNIA (72hs.)

  • Diseño aplicado a la innovación (Service design) (24 hs.)
  • Medición en la gestión de la innovación (24 hs.)
  • Mercadotecnia para la innovación (24 hs.)

SEMINARIO OPTATIVO

En el ciclo de la especialización se deberá cursar un seminario optativo, según la siguiente oferta:

  • Grandes volúmenes de datos y aprendizaje automático (24 hs.)
  • Economía de la energía y potencial energético (24 hs.)
  • Gestión estratégica en organizaciones innovadoras (24 hs.)
  • Capacidad industrial, científica y tecnológica (24 hs.)
  • Cadena de bloques (Bolckchain) (24 hs.)
  • Bioeconomía (24 hs.)

ACTIVIDADES ORIENTADAS AL TRABAJO FINAL

  • Taller para la elaboración del Proyecto Final (16 hs.)

MAESTRÍA – 6 trimestres – 728 hs. 

Cuatro bloques referidos a los distintos tipos de innovación (520 hs.), dos materias optativas (48 hs. ) y una actividad orientada al trabajo de tesis (160 hs.).

I – INNOVACIÓN TECNOLÓGICA (160 hs.)

  • Innovaciones en energías tradicionales y renovables (32 hs.)
  • Nanotecnología y nuevos materiales (32 hs.)
  • Biotecnología para la salud humana (32 hs.)
  • Biotecnología en alimentos (32 hs.)
  • Innovación digital y negocios (32 hs.)

II – INNOVACIÓN ORGANIZATIVA (120 hs.)

  • Fundamentos económicos y financieros para la innovación  (24 hs.)
  • Recursos económicos y financieros para la innovación  (24 hs.)
  • Recursos humanos para la innovación  (24 hs.)
  • Evaluación de proyectos innovadores  (24 hs.)
  • Desempeño individual y comportamiento grupal  (24 hs.)

III – INNOVACIÓN EN PROCESOS Y MERCADOTECNIA (120 hs.)

  • Diseño aplicado a la innovación (Service design) (24 hs.)
  • Innovación en la cadena de suministros (24hs.)
  • Sistemas de aseguramiento de la calidad (24 hs.)
  • Medición en la gestión de la innovación (24 hs.)
  • Mercadotecnia para la innovación (24 hs.)

 IV – CONTEXTO DE LA INNOVACIÓN (120 hs.)

  • Teoría de la innovación (24 hs.)
  • Financiamiento público y privado de la innovación (24 hs.)
  • Políticas públicas para la innovación (24 hs.)
  • Contexto jurídico de la innovación (24 hs.)
  • Contexto ambiental y social de la innovación (24 hs.)

SEMINARIOS OPTATIVOS

En el ciclo de la maestría se deberán cursar dos seminarios optativos, según la siguiente oferta:

  • Grandes volúmenes de datos y aprendizaje automático (24 hs.)
  • Economía de la energía y potencial energético (24 hs.)
  • Gestión estratégica en organizaciones innovadoras (24 hs.)
  • Capacidad industrial, científica y tecnológica (24 hs.)
  • Cadena de bloques (Bolckchain) (24 hs.)
  • Bioeconomía (24 hs.)

ACTIVIDADES ORIENTADAS AL TRABAJO DE TESIS

  • Taller para la elaboración del Trabajo Final  (160 hs.)

    Títulos:
    – «Especialista en Gestión de la Innovación»  (1er. Año)
    – «Magister de la Universidad de Buenos Aires en Gestión de la Innovación» (2do. Año)

    DESCARGAR CONTENIDOS MÍNIMOS

 

Duración total
2 años

1er. año Especialización
2do. año Maestría
martes, miércoles y jueves
de 19 a 22 hs.

CALENDARIO ACADÉMICO 2020

GENERAL

El objetivo general es formar profesionales capaces de desempeñar roles gerenciales en empresas u organizaciones cuya actividad involucre proyectos innovadores orientados a la mejora de su competitividad.

ESPECÍFICOS

  • Analizar las tendencias de las ciencias y las tecnologías en las que se vienen registrando el mayor número de innovaciones y sus influencias reciprocas.
  • Capacitar en los roles gerenciales y o de conducción de grupos dedicados a la puesta en marcha de innovaciones, incorporando las nuevas prácticas o herramientas de gestión vinculadas con la organización, los procesos y la mercadotecnia.
  • Incorporar nuevas prácticas o herramientas de gestión de la innovación vinculadas con la organización, los procesos y la mercadotecnia.

    AUTORIDADES

Prof. Dr. Alberto E. Barbieri

DIRECTOR

Lic. Eduardo J. Cassullo

SUBDIRECTOR
  • MINCyT – Lic. Agustín Campero Sec. de Articulación de Ciencia y Políticas Tecnológicas
  • UIA – Dra. Graciela Ciccia Presidenta del Departamento de Ciencia y Tecnología
  • Facultad de Farmacia y Bioquímica UBA – Bq. Cristina Arranz Decana
  • Facultad de Cs. Económicas UBA – Dr. César H. Albornoz
  • CONEA – Dr. Alberto Lamagna Vicepresidente
  • INVAP – Mg. Héctor Otheguy CEO Master of Science in Management – Stanford Univ.

¿Cómo Postularse?

  • Título de Grado de universidades argentinas o del exterior, de al menos 4 años de duración, con un mínimo de 2600 horas reloj. En el caso de postulantes europeos deben poseer una formación equivalente a master de nivel I.

Complete el Formulario de Admisión (se recomienda el uso del Navegador Google Chrome o Mozilla Firefox) y adjunte la siguiente Documentación en soporte electrónico:

  • Título o Certificado de Título en trámite.
  • Curriculum Vitae.
  • Fotocopia del DNI, Pasaporte o Cédula Extranjera.
  • Foto (tipo carnet, 150×150 píxeles máximo, formato “JPG” o “PNG”, fondo liso).
  • Certificado Analítico de las calificaciones obtenidas en la carrera de grado.
  • Los graduados del exterior deberán adjuntar adicionalmente un Certificado expedido por la Universidad de graduación, que especifique cantidad de años y horas de duración de la carrera.

IMPORTANTE: en el caso de graduados que no sean de la UBA, la EEP deberá corroborar la veracidad del Título, para lo cual el postulante – según la Universidad de procedencia- deberá exhibir en nuestras oficinas la siguiente documentación:

  • Egresado de otra Universidad argentina (pública o privada): copia legalizada del Título de Grado ante la Dirección de Títulos y Planes de la UBA (Uriburu 950 – Subsuelo, previa solicitud de turno www.legalizacionesturnos.rec.uba.ar
  • Entrevista de Admisión: los aspirantes a ingresar serán evaluados para determinar el grado de correspondencia entre su formación académica y laboral y los requerimientos académicos del programa.

El alumno sólo se considerará inscripto una vez que haya cancelado la matrícula respectiva, reservando así su vacante.

En el caso de postulantes que se encuentren residiendo en el exterior, podrán reservar su vacante cancelando la totalidad de la matrícula respectiva o bien, abonando 200.- USD como pago a cuenta.

  • PagoMisCuentas 
  • Tesorería de la Facultad
  • Transferencias Bancarias

Copyright © 2019. Todos los derechos Reservados.